Венец из роз

Волкова Ирина Васильевна
Ещё чуть-чуть, ещё немного -
И доплетешь из роз венец,
И мне подаришь без предлога
Как символ страждущих сердец.

Шипы найдут по пульсу вены,
Войдут, как острие копья;
И кровь польется красной пеной,
И выйдет вся любовь моя.

Я стану ангелом прекрасным,
И вспыхнет нимб взамен венца;
А жизнь возьмёт земные краски,
А смерть - забвение лица.