Кремлёвская стена

Владимир Рули
                Из цикла "Стены"

Красная черта*
Предупреждение: "Стой!"
Сердце России

Copyright © 29.01.2021.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\
________
Note:
* Кремлёвская стена — в настоящее время красная кирпичная стена, которая окружает Московский Кремль — крепость в центре Москвы. Возведена на месте белокаменной стены Дмитрия Донского в 1485—1516 годах «фряжскими» мастерами. Протяжённость кремлёвских стен 2235 метров, толщина — 3,5-5,5 метра, высота стены от земли до зубцов от 5 до 19 метров. По периметру стены образуют неправильный треугольник.
Подобная стена окружает Новгородский Детинец (Новгородский кремль) — крепость Великого Новгорода.
Крепости, называемые "Кремль", имеются и в других городах России.
\//\