От свечки веет ванилью

Автор Кейн
От свечки веет ванилью.
Мы с тобою уже забыли,
Каково сидеть у огня.
Нет, забыл только я.
А ты помнишь так много:
Как ходил босоногий,
А я – по бордюру – рядом,
И в головах – порядок,
Точнее, творческий бес-.
За окном Океан и Лес,
Я писал текст «В окне»,
Нашептывал про «вовне»
И на ухо – сказки наши.
Мир тогда разукрашенный
Расширял зрачки, на их
Удержание хватало сил,
На употребление – маны.
Стихи выливались из крана
Того, в междубровии,
Мы забродившей кровью
Питали наши тела. И ты,
И я очень хотели быть.
Когда я тебя потерял?
Когда среди покрывал
Перестал находить рацию,
Когда я стал притворяться,
Что выдерживаю ее –
Жизнь и мой не-полет,
Мое ползание и кашель?
Когда превратилось «наше»
В «только мое», многоточие
Оборвалось, стал скуден
Запас энергии? «Будешь
Еще одну?» – таблетку. – «Да».
Когда-то выворотил дар,
Когда-то – еще и еще – удар,
Когда-то – еще! – кошмар,
Когда-то – прощай, кумар.
Я очень беден стал
И забыл твое имя.
А без него и силы
Не выбраться в настоящее.
Ну же, пришли за мной ящеров,
Пиявок-дементоров выкури,
Отраженья разбей безликие,
Напомни, какой я, напомни,
Как не умирать от боли,
Не растворять от ужаса
Последние чувства. Мужество,
Найди во мне мужество,
Пока осенние листья кружатся,
Вскружи мое подсознание.
Собой настоящим стану я,
Буду идти к счастью.
Я же сейчас пропащий,
Потерянный, слеп и тих.
Веки мои разомкни:
Кроме тебя никто
Так никогда и не смог.
Зову, как в последний раз.
Верни мне тебя и нас.

Keihne.
06.10.2020