Четыре хокку о правде

Новруз
Как ты прекрасна!
Как цветущая весна,
Как небо - ясна.

Нет, квазимодо!
Я родственную душу,
Истину ищу...

Любовь - не пламя,
не свобода, не запрет -
Бесконечный свет.

После истины,
Каждый явился с кривдой -
Со своей правдой.