Говорили в старину Роду слава!

Наталия Маркелова
                Говорили в старину  « Роду слава!!!»
                Родом славилась семья и Держава.               
                У Славян древнейшим Богом был Бог Род.
                Почитал его   молитвой весь наРод.

*************************************

 В начале Времен мир во тьме пребывал,
 Но Всевышний, явил Золотое Яйцо,
 В нем был Род. Он все сущее сам создавал.
 А создав, заключал в Золотое кольцо.

 Он  Любовь Ладу-матушку  прежде родил,
 С ней Вселенную Силой Любви  сотворить.
 Ей  множество звездных миров  подарил,
 И один мир земной, чтобы  было,где жить.

 Род  показал мир видимый, явленный,
 В  святой   материи земного бытия.
 Невидимый, духовный мир,  не тленный
 Он скрыл, дав душам путь бессмертия.

 Все,что видим вокруг, Он в Любви породил.
 Млечный Путь  был создан при Роде.
 По нему Он Любовь   к Земле проводил,
 Чтобы жизнь заРодилась в приРоде.

 Где ступала Любовь – пробивался Родник,
 Там трава и цветы торопились Родиться.
 А в предгорье - кедровый  пролесок возник.
 Все с приРодой  стремилось  сРоднится.

 Птицы, звери и  рыбы,  и сам Человек
 Заселяли с Любовью Земную обитель.
 Был  им жизни отпущен  для каждого - век.
 Всему сущему – Род  праРодитель.

 Он решил Божью искру   живым подарить.
 Ее светом  Любовь венчает ПриРоду.
 Предков  память, вплетает в  незримую нить,
 Божья  искра - дает продолжение Роду.

 На Земле Жизнь от Века Любовью рождается.
 Две мельчайшие искорки ищут друг друга,
 Силой Рода в Любви их союз  почитается,
 Заключенный в  кольцо семейного круга.


 Искры  две озарят  Землю светом   Любви
 И единым потоком  улетят в Бесконечность..
 Это  счастье   двоих   воспоют   соловьи,
 Их тела излучают  волшебную  нежность.

 В том  священном потоке дитя  зачинается ,
 Продолжателем Рода  в Явь Земную стремится.
 В материнской любви  ребенок рождается,
 Чтобы жизнью его, род мог дальше продлиться.

 Прорастая  в стволе, к солнцу тянется ветвь,
 Силы древа  Родством расцвести  помогают.
 Чтобы   сладкому   плоду  налиться, созреть,
 Нужно помнить, что Крону, Предков -Корни питают.


" Слава роду Вашему!!!"