Маленькие мои и большие девочки...

Юля Орешкина
Маленькие мои и большие девочки, а знаете, что?
<мысли сжимают голову, развевает осколки шторм>
Достучаться б до ваших умов да девчачьих разбитых сердец:
может, пора научиться любить для начала себя наконец,
а не тех, кто еще не дорос до истинной взрослости, ё моё,
кто твои слёзы слабости и обиды нарекает пустым нытьем,
вместо того, чтоб быть сильным, обнять, обещая все разрулить.
Извини, дорогая, рыцари в средневековье все померлИ.

Нам и не надо рыцарей, королей, их придворных слуг, вояк.
Главное, чтоб не абьюзер, газлайтер, токсичный иван-дурак.
И ещё сто одно название этаких недозрелых плодов мущщин,
что считают твой возраст, зп, количество платьев в шкафу и на лице морщин,
что сначала пишут «зайка/милая, чмоки-чмоки, люблю, куплю...»,
а спустя пару лет просто молча приравнивают тебя к нулю.
Кто не дружит ни с сердцем, ни с кошельком, ни с собственными мозгами,
тех, запомните, девочки, мы не любим, а шлем далекими адресами.

Милые мои, маленькие и большие, взрослые и не очень,
Мы же себя нашли ни на мусорке, ни в борделе, ни у обочин,
Мы же себя научились слышать, лелеять, баловать и ценить,
Так давайте ж сей навык добавим в закладки и нажмём «сохранить».