Одеяло и подушек горку...

Татьяна Бурдыко
Одеяло и подушек горку
Соберёт в истоме мартовская ночь
Полусонных штор раздвину шторки:
Дню навстречу улететь не прочь.
Первый луч проснувшегося солнца,
Выпью, как бокал игристого вина,
До последней капельки, до донца:
Колобродит в теле ранняя весна!
Заискрится луч в зрачках умело,
Тронет у волос подкрашенную прядь,
По плечам, груди пройдётся смело,
Возвратится мне в глаза опять…
Вспыхнет в них нетерпеливым счастьем
И любовь распустится цветком,
Оживёт душа, как на причастье,
Под весенним солнечным лучом.