***

Ладимир
Все ищут Данко, а он стал Каем...
Ты скажешь, детка, так не бывает?
Гранат, рубины - то камня слезы...
А кровь - плач сердца. Метаморфозы.

Любовь/разлука - ну что за струны?
Сжигают душу, глаголят руны.
Но он без сердца и пишет ВЕЧНОСТЬ!
Она ж в пролёте, хоть безупречна.

В пустыне снежной, как саван, белой,
Кай/Королева плетут умело
Сраженье мыслей, фигур и входов
Под танго страсти и лёд аккордов.

Искрятся звезды, всё озаряя
На Млечных тропах их ада/рая.
Снег зажигает сиянья свечи...
Полярный праздник - он длится вечно.

Безумно ярко... красиво, правда?
Но, разбивая вчера и завтра
На сто острейших алмазных граней,
Они разбили Плато Слияний.

Вкуснейший запах её парфюмов...
В какой валюте должна быть сумма,
Вернуть чтоб время, а он оттаял,
Вкусив причастье ее Грааля?

Они мечтали быть вместе вечно.
Как мы с мечтами порой беспечны!
Забыта Герда. Нет больше сердца...
И Королеве уж не согреться.

Но женщин самой святой породы
Находят в самых прозрачных водах,
Где блики истин дробятся сказкой,
Где мы снимаем мундир и маски,

Где сердце Кая звездой сверкает,
Где в новом мире и жизнь другая!
Он глубже ровно на сто созвездий,
И их сверхнова - забвенья вестник.

Лететь им в мире волшебном этом
Как одиноким/родным планетам.
А розы вечны... И в зимней вьюге
Порою Герда грустит о друге...