Смерть кота

Саша Немой
Надоело глотать наскучивший кислород,
Старость кота… Старость кота не красит, Ё.аный в рот!
Как никого, так и кота,
Эй, кислород, ты – тошнота!

Солнце и звёзды - всё мишура,
Как только приходит костная,
Не хочется даже жрать.
Костная в чёрном – мать,
Мать всех зачёркнутых,
Является, чтобы взять
И умных и чокнутых.

«Не орать…»
Скажет она коту чёрному,
«Не будь девчонкой, сучонок!
Там в кущах Эдемовых столько тёлок!
Они будут гладить и вдоль и не только,
Там будто в Голландии - вольно, вольно…»

И кот довольный идёт за смертью,
Туда, где волны, где ловят сетью
Большую рыбу, и смерть так грубо
Коту зарубок косой за ухо

И котик рухнул на берег пруда.
Сегодня вечером есть уха,
А котик бренный, в своих мехах,
Спокойно дремлет у вечности на руках.

2018