Жизни смысл

Левашов Михаил Константинович
Духовная жизнь для нас темнота
Вот для чего Бог спустился сюда

Чтобы нам грешным путь указать
Хочешь жить вечно?- спасайся, дерзай

А может хочешь земного вкусить?
И будь что будет, здесь всласть бы пожить

Только вот горечь от прожитых лет
Не за горами,- она уже здесь

Как быстротечна жизни река
Вот ты в пелёнках, а вот в стариках!?

Ну,- поласкаешь гордость свою
Деньжат нахватаешь,-зачем?- и кому?

Всё растеряешь, душу порвёшь
Так и не ПОняв зачем ты живёшь?...

Остановись!- человече,-постой!
В душу взгляни ты, и сердце открой

Что?- неужели так трудно понять!?
Не для червей родила тебя мать!?...

...Покуралесил, поел, и попил
Дрыгнул ногой,- и в могиле изгнил

Жил и не жил, и исчез без следа
Вот это жизнь!,- Вот это да!

А ещё слышим мы сказку одну
Терем построй, остальное всё тьфу

Сына роди, куст посади
И память вечную в век обрети

Ну что за бред, господа!- что за бред?
Ласты откинешь, исчезнет и след

Много чего нам лукавый сулит
Только не думай.,- духовно усни

Ты для чего-то родился на свет
Думай и думай.,- коль ты Человек