Не скрипи

Екатерина Каролинская
Там нет той глубины и нечего стараться,
Топить тугого, умными речами.
Не сможет он до сути докопаться,
Пока спокойно спит себе, ночами.

Оставь его, там жизнь расставит метки.
Займись собой, пока песок не ссыпал.
Не будь эгоистичной табуреткой,
Которая скрипит, на каждый выдул.