Вся наша жизнь

Екатерина Каролинская
Кричишь, ползёшь и поступаешь.
Затем ты учишь, выбираешь.
Потом выходишь и идёшь,
Пока дорогу не найдешь.

Свой выбор снова повторяешь.
Кого-то где-то провожаешь.
Других, по случаю, прибьёшь.
Быть может, распознаешь ложь…

Немного где-то застреваешь.
Чего-то там поизучаешь,
И с тем, кто рядом, просидишь,
Увы, не тихо, как камыш.

Род поднимаешь, продолжаешь.
Воспитываешь, наставляешь.
Что знаешь, то и обучаешь,
Ну, а потом, ты умираешь.