Короткое дыхание веселья

Забирова Ольга
Плыву, плыву, дыхания не хватит, и горизонт шатается вдали.
Вселенная качается в кровати и в колыбелях дрогнут корабли.
Но надо плыть, пока хватает силы, по-над пересечением миров.
Пока тебя по пустошам носило, копились вереницы номеров,

и целые эскадры отмирали, флотилии столетий и планет,
центавры непотребное орали, сходя арифметически на нет.
Геномы расплетались и сплетались на гребне колдовского бытия,
и был потоп, и смерть струила танец, телесный умыкнув материал.

Свети, свети, маяк неугасимый! Возможно, я до сути доплыву
/дослужат мне или изменят силы на самом отдалённом наяву/,
за самыми далёкими буйками в качающемся месиве планет
упрямыми руками-плавниками в последнейшей распятая волне.

И если заслужу отдохновенье, забвеньем обеспеченная впрок,
то растяну последнее мгновенье на самый невостребованный срок.
И там, внутри резвящихся гольфстримов, свернувшихся ласкательной змеёй,
забуду я, что жизнь промчалась мимо, забытая планетою Землёй.


                29/30 января 2021