В чертогах матушки Зимы

Ирина Стефашина
В ЧЕРТОГАХ МАТУШКИ ЗИМЫ

В чертогах матушки Зимы
Чуть стихли буйные метели.
Снег повалил, как из сумы
И клены с вязом поседели.

Лег на полянке полотном
И щедро кинув пух лебяжий,
Им застелив лугов панно,
Стал горд диковинным пейзажем.

Прошел по тропке у пруда,
Скрыл под периной спящий берег
Мост на реке сковал из льда,
Шепча, что лес похож на терем.

Снег сплел березкам кружева
И, тронув веточки ажуром,
Всласть облачка расцеловал,
Чтоб не казалось небо хмурым.

Еще он долго танцевал,
В прозрачном воздухе витая.
Всю землю мехом укрывал,
И на губах горячих таял.

30.01.21. (11:00)

Художник Валерий Ниминущий «Январский мотив»