Одушевление

Андрей Селюк
Одушевлением  природы 
Многие  из  нас  грешны. 
Персонажи  и  народы 
В  умозрениях  смешны, 
Присобачивая  души 
К  небу,  к  морю,  к  деревам, 
К  сплетням,  залетевшим  в  уши, 
К  океанским  островам. 
Но  прискорбней  души  видеть 
У  людских  бездушных  тел. 
Разум  тел  таких  в  обиде, 
Коль  их  вакуум  разглядел, 
И  тем  более  озвучил 
Правду,  тайную  для  всех... 
Разум  тел  бездушных  -  жгучий, 
Опечаленный  на  смех... 
-
2021