Оценочное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Каллиопа -
Не без причины -
Потерпевшая сторона:
Есть поэты, а есть акыны -
Один палка да два струна.
Стать поэтом весьма не просто:
Плодовитость порой пуста,
Самомнения ж перекосы -
Лишь посредственности черта.
Каждый делает то, что может:
Рифмословие - песнь души.
Чью-то душу земное гложет,
В чьей-то - вечности голос вшит.
Но на выходе безобманно
Чтящим видятся между строк
Или мудрость, что лечит раны,
Или глупость - как потолок.
А оценят, насколько звонко
Были в вечность стихи влиты,
Много позже, уже потомки,
Возлагая к ногам цветы.
С тех, великих, снимают вины
Благодарности тишина,
Да привычный запев акынов -
Одна палка и два струна.