Аршак Кочинян. Джин

Татьяна Юргенсон
От древних улиц и до царского дворца
Бушует буря из цветисто-грязных слов.
Мой Джин, коль хочешь быть свободным без конца –
Живи как все – под тягой признанных оков –

Законов скучных, в окружении людей.
Они свои не прочь законы нарушать.
И не смотри, что твоей вере всё больней –
Её терзают. Но ты можешь ведь дышать.

Однообразны дни, и скука их итог,
Безлики и пусты движенья наших рук.
С насмешками судьба твой заняла порог,
И выбор не велик. Протест? Привычный круг?

Я с теми заодно, кто верит в выбор твой,
Без страха отопру волшебную бутыль.
Мой Джин-пастух, пройди сквозь ненависти вой,
Спаси отары душ, прогнав сквозь боль и пыль.