Аршак Кочинян. Когда в постели кактуса шипы...

Татьяна Юргенсон
***
Когда в постели кактуса шипы –
Ты – житель жародышащих югов.
Когда иголки ели под спиной –
Твой дом на Севере среди снегов.
Но если шип в твоей постели – сам,
Какая разница где жить, хоть в небесах...