Аршак Кочинян. Жизнь моя...

Татьяна Юргенсон
***
Жизнь моя – мозаика пустых надежд,
Что хранится в ящике с названием «Мечта».
Говорили мне – экспресс доставит вверх,
Лишь того, кто сможет, не жалея, жизнь отдать.

И на шею лихо сели ловкачи –
Порожденье скользких мыльных пузырей,
Горящие вагоны покинули в ночи,
Оттолкнувшись в небо от груди моей.

Мчится поезд вечности, не остановить,
Мчащихся к вершинам – бескрайняя толпа.
А тот, кто за мечту свою без страха отдал жизнь,
В вокзале неподвижном растерзан и распят...