Аршак Кочинян. Подобно летающим диким пчёлам...

Татьяна Юргенсон
***
Подобно летающим диким пчёлам
Свет во тьме излучают осколки смерти:
В кроваво-зелёном цвете весною сёла,
Грех отступленья межой роковой отчерчен.

Упрямый, безвольный – по одному приказу:
Быть вечно призванным ради Родины,
Ты идёшь против зла, не страшась быть сразу
Принесённым в жертву ветрам уродливым.

Друг границ, ты судьбой отчуждён от жизни,
Дыша жестоким законом существованья.
Трудно следовать цели в войне – сберечь Отчизну,
Ведь для смерти нет ни юных, ни крайних...

Подобно летающим диким пчёлам
Свет во тьме излучают осколки смерти:
В кроваво-зелёном цвете весною сёла.
… На горизонте мирное утро светит.