Мим

Добрыня Лященко
Время лечит...
Потерпи и всё пройдёт.
Меня оно только калечит,
Хотя кому, как повезёт.
Пережив одно за другим предательство,
Пройдя этот долгий путь,
Посмотришь ты в душу приятеля,
Где розы, как в сказке цветут...
Заглянешь ты в душу свою, утомлённую,
Увидишь лишь пятна дыр,
Как чёрствый, пропавший в абстракции сыр.
И чем тут делиться и хвастаться?
Коль вся душа расчленена,
И долго от боли кривиться,
Будет она не спеша...
С мешком сомнений и страхов,
Ты ходишь согнувшись с трудом,
Взять бы его и выбросить!
Но сам затерялся ты в нём.
Не скажешь об этом родным ты и близким,
Покой их собой стерегя.
Раздастся когда-то, тот пламенный выстрел,
Закончится времени стезя.
И рухнет мешочек тот в пропасть,
И полетишь ты за ним,
От радости и веселья ни слова не вымолвить...
Ты грустный, упрямый, потерянный в жизни
Тот мим.