Преображенiе настало

Виктор Аверкиев 2
Преображенiе настало
И намъ пора преобразиться.
Вера въ людяхъ совсемъ пала,
Въ Духе намъ бы всемъ родиться.
Любовь, вера и надежда,
Милосердiе, добро.
Бесъ лукавый хоть невежда,
Но ему не всё равно.
Насъ людей он ненавидитъ,
Грехи, страсти добавляя.
Зазеваешься, обидитъ,
Свою злобу не скрывая.
Боже нашъ, мы уповаемъ,
Лишь на милость на Твою.
Мракъ и темень оставляемъ,
Чтобы быть съ Тобой въ Раю.