Питкэрн

Александр Галиван
   Царь английский Гриша Третий**
   (верил больше всего детям),
   сам подслушал: где-то в свете
   на деревьях хлеб растёт.

   Капитана вызвал, Блая: -
  "снаряди корабль, желаю
   с острова земного рая
   чтоб доставил хлебный плод".

  "Получите груз гвоздями -
   обменяешься с вождями.
   Саженцы грузи частями -
   даром, если повезёт".

         ***
   Год проходит без событий.
   Блай с командой на Таити,
   встречи - рады бледнолицым,
   грузят саженцы народ.

   Гонят самогон, гуляют,
   с местной знатью обмывают,
   тайских женщин развращают, -
   сердце моряка цветёт.

         ***
   Не закончились пирушки
   выйдя в море, - мнутся блузки,
   ушки Блая на макушке -
   шёл натурами расчёт.

   Танцы - пьяных забавляют,***
   розги по спине - гуляют.
   Вахта "дурака валяет": -
  "вахтенный, ты идиот!"

   Возмутилась тут команда,
   резко "встала", хватит - амба,
   применили к Блаю самбо, -
  "обижаешь наш бомонд!"

   Не согласных - в море, в шлюпку,
   с ними провиант в "малютку",
   сладкий корень как бы в шутку -
  "будет страшно, съешь - пройдёт!"

   Сами, в Тихом океане,
   островок нашли в тумане
   и как пишется в романе -
   веселитесь, жизнь идёт!

   Свой кораблик затопили.
   Поначалу мирно жили,
   но затем неподелили
   таитянский женский род.

         ***
   Грызлись шумно, как собаки,
   а потом дошло до драки,
   перебили всех, - рубаки!
   Лишь остался Адамс Джон.

   Девять женщин и мужчина,
   лет пятнадцать карантина.
   Адамса детей лавина
   от десятка тайских жён!

         ***
   Двести лет прошло, на остров
   (человеку здесь не просто),
   есть запрет, он в виде ГОСТа -
   "без жены въезд запрещён!"

   30.01.2021.

  * Питкэрн - островное гусударство
              в Тихом океане.

 ** - король Англии Георг Третий

*** - капитан наказывал пьяных матросов
      розгами, заставлял плясать.