Mаета

Сонетинка
зима смирила русла быстрых рек.
я счёт веду не тающим снежинкам.
по-видимому тонкая пружинка
внезапно лопнула в часах Breguet.
и время замерло, а с ним чаинки
в фарфоре Сун, в хрустальном звоне - льдинки.
пустое.
стрелки ускоряют бег.

порою не поднять уставших век.
всё - маета. в столице ли, в глубинке.
корю себя.
калиновой горчинкой
в реальность возвращает чёрствый хлеб
и падают стремительно песчинки
на юный профиль чёрно-белых снимков,
где снег считает мой остаток лет.