По камешкам найду, по крошкам...

Алла Липницкая
***
По камешкам найду, по крошкам
Дорогу на далёкий луг.
Проснусь - и обнаружу вдруг
Прилипшую к травинке мошку,
Цикория голубизну вокруг,
Созвездья мелких солнц сурепки...
Случившегося запах терпкий
Щекочет ноздри стеблем пряным.
И возвращаются упрямо
Пейзажи юности моей:
Сквозь километры, толщи дней
Вьюнки заводят граммофоны.
Широкий луг ложится фоном
Под чередой стихов, картин,
Ему названье - сон и сплин,
Движенье в сторону провала,
В полёт на дно певучих бездн,
Где есть конец и есть начало.
Но времени всегда в обрез.

30 января 2021