О любви и рубрике Любовная лирика

Аарон Клоун-Да-Йский
«Ты пишешь о любви так мало,
хоть не ледышка, не сухарь» –
Одна знакомая сказала.
«Давай-ка изредка пожарь

нам поэтическое блюдо
из «жадных взглядов», «слёз в ночи»,
из «мыслей об одном повсюду»,
«вином дурманящим» смочи,

добавь «любила-позабыла»,
«тоску прокуренную» взбей.
Для рифм (учти!) модна’ «текила» –
ведь ты патриций, не плебей.

Конечно «вены-стены-плена»
и «маски-краски» докроши.
Да что тебя учить? – отменно
готовишь пищу для души.»

И знаете, что я ответил?
«Как воздух и тепло  ЛЮБОВЬ.
Другие темы я – на вертел
и смело жарю. Приготовь

лишь стол мне для разделки темы,
блокнот и острое перо,
и уголочек тихий, где мы
в момент и Блоки и Перро.

Но вот ЛЮБОВЬ нежна, летуча –
чуть потянулся к ней рукой –
растаяла, как в небе туча,
дождем пролившись над рекой.

Про воздух и тепло забудем,
когда тепло и воздух есть.
Но очень неуютно людям,
когда на градуснике шесть.

Или когда жара и душно,
то каждый вздох ты ловишь ртом,
и всё, что раньше было нужно,
откладываешь на «пото’м».

Когда с любовью всё в порядке,
то ею дышишь и согрет.
Сменяешь темы без оглядки,
готовя стиховинегрет.

Лишь тему «ПРО ЛЮБОВЬ» задвинешь,
когда любим ты (тьфу, тьфу, тьфу!)
Начну-ка сказку я про Китеж,
пусть «ПРО ЛЮБОВЬ» лежит в шкафу.

Любовь вкушаю вместе с щами.
С любовью выглажу бельё.
Разнообразными вещами
хочу облегчить жизнь ЕЁ.

С детьми по физике задача
и сотня прочих пустяков
ничем не меньше в жизни значат,
чем стопка о любви стихов.

- - - - - - - - -

Что ж получается в итоге?
"Люблю" как золотой реал.
Затрёшь  его  о  стихостроки,
глядь - он и вес свой растерял.