Белым по синему

Светлана Анджапаридзе
Ночь была не чёрная, а синяя.
В полукружьи спящего окна
Пролетела белая и сильная
Птица, а за ней еще одна.

Если бы успела, я спросила бы -
Чем так манит синева ночей?
Но и так за белый свет спасибо им -
Не догонишь сны, да и зачем…