Дождь

Гулана
Дождь стучит и стучит об оконную раму,
И идёт, и идёт без конца, без начала…
И принёс он с собой,будто лета,прохладу,
Хоть давно в мою дверь уж зима постучала…
Сквозь туман седовласый и даже усталый
Мне повеяло нежностью юных фиалок,
Слышу шорохи я и твой шаг запоздалый,
Знаю руки твои и взгляд как янтарик,
Как же счастлива была тогда я с тобою
В каплях тёплых с грозою дождя,
Только всё унеслось с облетевшей листвою…
Не промочит тот дождь нас с тобой никогда…
1993 г.