В этот день уходит Анна 31 января 1975

Любовь Сушко
№№№№№№№

А;нна Васи;льевна Тимирёва  1893—1975) — русская и советская художница и поэтесса, дочь выдающегося русского музыканта В. И. Сафонова.
С 1911 года замужем за морским офицером, затем контр-адмиралом С. Н. Тимирёвым, с которым развелась в конце 1918 года; до января 1920 года фактически была женой адмирала А. В. Колчака

В этот день уходит Анна,
Боль свою испив до дна,
Гаснет свет звезды нежданно,
В Ирий грез идет она.

В дивном мире адмирала
Гаснет незаметно свет,
31 ого не стало
Января, там Анны нет.

Обещавшая вернуться,
Все манила за собой,
Выдержал, не оглянулся,
Путь прошел достоно свой.

Дайте хоть на миг увидеть.
Глухи, как всегда пьяны,
И отчаянья не выдаст,
И о море будут сны

Сниться, и отпрянет берег,
И останется вдали
Тот, кто ей безмерно верит.
Только пленники любви,

О бессмертье не мечтая,
Получают этот дар.
Лишь любовь не умрает,
Согревает нас тот  жар.

Посейдон ревет от гнева,
Дева перед ним легка,
Как она шагает смело
По волнам, по облаками.

Дайте хоть на миг увидеть,
Я на все готова, но
Горечи своей не выдаст,
Не отступит все равно.

Гаснет свет звезды нежданно,
В Ирий грез идет она.
В этот день уходит Анна,
Боль свою испив до дна.