Василию Лановому

Людмила Сильдам
Зима и вьюга, так бывало,
Фонарь колышется и свет,
Но Анны нет и нет вокзала,
Где Вронский ей кивнул в ответ.
В нём благородство с нетерпеньем,
Актёр и князь, кто разберёт.
В глазах желания свеченье
И вот уж руку подаёт.
С такой фактурой и графиню
Он под венец бы смог вести,
Красив душой, а не гордыней,
Вараввы честь в его груди.
Букет сухих цветов в окошко
На всём скаку мог только он...
Конечно он герой с обложки,
За кадром страстный баритон.
У "странной женщины" остались
В воспоминаниях их дни.
У нас же "белая", но зависть,
С любовью... Бог её храни.





16 января 1934 года - 28 января 2021 года