Ни много, ни мало...

Евгений Курочкин
Ни много, ни мало – шкатулка с секретом:
Меня обнимала, и знала при этом –
Любовь не подарок, особенно наша:
Заздравная чара – как горькая чаша,

Тяжелая ноша, усмешка Фортуны:
Молчать о хорошем – обидно, не трудно.
Труднее намного, расставшись до встречи,
Застыв на пороге, не думать о вечном;

Шутить беспечально, что третий – не лишний,
Скрываясь от дальних, скрываясь от ближних.
Любовь не награда, когда лишь украдкой:
В ней тлеешь, а надо сгорать без остатка.

Открыла все двери, когда обнимала,
Но мне с тобой, веришь, и многого  мало.
Любовь не игрушка, особенно – эта,
Где прячутся чувства в шкатулку с секретом.