Я намедни с зимой подружился...

Андрей Михайлович Морозов
Я намедни с зимой подружился,
Снегом бледным влетел в хоровод.
Застелил землю бязью и ситцем,
Завершив полных лет оборот.

Разукрасил узорами окна,
Белым паром к вам в избу вошёл.
И морозно - колючей рукою,
Красной деве влетел под подол.

Серебром отбелил ветви сосен
И раскидистых древних дубов.
Проводив златокудрую осень,
В мир причудливых, ласковых снов.

И теперь в предвкушении чуда,
Жду прихода блудницы весны.
Ни уйду я отсюда покуда,
Не споют свою песню коты.

Скоро март и она как царица,
Важной поступью в двери войдёт.
Пролетит над землёй лебедицей,
И растопит сковавший всё лёд.

Я похоже с зимой подружился,
Но так жду наступления весны.
Тёплым дождиком жажду умыться
И укутаться в зелень листвы.