Материнская молитва

Наталья Берёзкина
              картинка- из Интернета, 
              с благодарностью  к автору

В материнской молитве-звон хрусталя,
В материнской молитве-силы гора,
От материнской молитвы радость видна,
Материнская молитва-защита Твоя.

  Мать молитвой своею дитя бережёт,
  Путь исправит, и от зла уведёт,
  Сохраняет в несчастье, от тревожных невзгод,
  Помощь нужную всегда принесёт.

У молитвы есть ставни,
Крепость их велика,
Никакими ножами их не срезать, крепки…
Грань алмаза видна…

  Дети знают желания материнских сердец,
  Опасаются…порою уходят от их наставлений окрест,
  В тот момент мать бросает дела,
  И молитвой святою защищает дитя.

Вдруг меняются Судьбы, в переменах пути,
Так как Высшие силы призывают идти…
Боль из сердца уйдёт… мать молчит…
И дитя понимает: власть её так мудра.

  От терпения скорбей мать близка к Нему,
  Каждый вздох её у Него на слуху…
  И она, как святая…наступает момент…
  Получает плоды, возвращает детей.

Покаяние, диво, и слеза вдруг прольёт,
Благодатные чувства вновь заполнят сосуд,
С ними счастье в дороге, радость славы Его,
Рай из рая –любовь дорогая от своих матерей.

Оберегающая молитва высока… глубока…
Как тропинка в походе,
Вьётся Светом,
Открывает сердца…

запись 30.01.2021