Не завидуй, не надо, мне...

Кузин Юрий
Не завидуй, не надо, мне.
Я уже не такой, как раньше.
Жизнь осталась в другой стороне,
Жизнь другая рисуется чаще.

И другие теперь дела,
И другие теперь забавы.
Лунным светом меня обняла
Ночь пустынная пройденной славы.

Перепутье на сердце, в душе.
Прошлой нет, да и хватит,- побила.
Был когда - то мне рай в шалаше
С той, казавшейся, преданной, милой.

Всё проходит... И жизнь, как река,
Понесла по течению дальше.
И уже не сильна так рука,
Да и сколько накручено фальши.

Не завидуй, не надо, мне.
Я уже тем кем был не буду.
Полюбил я гулять при луне,
Мне дыханье природы, как чудо!

Красноречье, наверно, не то.
Я устал от гулянок и плясок.
Рад я тем, что сегодня тепло,
От того, что вокруг много красок.