Умер закат

Василий Попович
Умер закат в осенней непогоде...
В глазах твоих я вижу много слез.
Лишь грусть души, как нищий, тихо бродит
Вокруг обглоданных несчастьем светлых грез.

Печаль твоя - венок на гроб заката,
Последний дар на плахе бытия.
За радость жизни ждёт нас всех расплата
И канем в мрак и он, и ты, и я...