Василию Лановому

Яков Быль
Не смог остаться безучастным,
Ушел артист, а с ним вся жизнь.
Корчагин Павка с духом страстным,
Неустрашимость, вера, высь.

«Война и мир», - Толстого чувства,
Война с французами, – беда.
И «Офицеры» без безумства,
Какая совесть, честь, сутьба*!

Дружил с Юматовым открыто,
Не предал друга в трудный час.
И нами это не забыто,
Какой сердечности романс!

Эпоха трудная в картинах,
Кровавая судьба Страны.
Алеют паруса в святынях,
Присяге воины верны.

Служил в Вахтанговском примером,
И Щукинское было с ним.
Остался в чём-то пионером,
Поэтому-то и любим.

Народной славы удостоен,
За честность, доброту, глаза.
Такой он с нами, так устроен,
И вот скатилась вдруг слеза…

Не предавал любимых женщин,
А просто искренне любил.
Страдал, и было много трещин,
Но вновь над нами в небе взмыл.
 
Спина такая – гордость, имя,
Не запятнал его ни чем.
Наследники, примите знамя,
Где он остался с нашим всем.

Такими быть должны герои,
Он в нас прекрасное будил.
Вновь возрождайте все устои,
Он этим жил и нас просил.

Поэтому и уважаем,
Поэтому и господин.
Поэтому и провожаем,
Он слова с делом дворянин!

Яков Быль 30.01.2021

***

*Сутьба – суть бытия, смысл жизни защищать Родину.

Прощание с Лановым пройдет в Театре им. Вахтангова 1 февраля
https://tass.ru/obschestvo/10577545

Владимир Путин: Реакция? Реплика Андрея Караулова
https://ok.ru/video/2028035379706
Главный трансплантолог проговорился и открыл страшную тайну о цели изъятия органов
https://ok.ru/video/2003677547101