Белый день

Лина Леншина
  О, как божественно прекрасен
наш мир, укутанный зимой!
В пух лебединый спрятан ясень,
и рядом с гордою сосной,
ель замерла, как королева,
белейшей мантией хвалясь
/портной зимы не любит бязь,
сшивает свет тончайшим нервом/
  Чтоб не спугнуть их сон дневной,
покой нарушив величавый,
притих и ветер озорной..
И дым из труб встаёт кудрявый,
серп лунный тронув белизной.
  Всех белый день объединяет
и по лыжне бежать зовёт..
И с удивлением поднимает
из снега лапку рыжий кот..
Он молод, и не понимает,
но молоко зимы уж пьёт..
  И ребятня с весёлым визгом,
вперёд, на горки! У реки
стоят в раздумье рыбаки..
Лёд осторожно проверяют,
реке пока не доверяя,
хотя уж в ход пошли коньки,
и дети искрами мелькают..
  А во дворах снеговики
нам угольным глазком мигают..
  ...И чёрный морок отступает.
А мысли - чистотой легки!