Зимние пейзажи

Логачёв Дмитрий
Мило и красиво за окном зимой.
Всё вокруг укрыто снежной бахромой.

Создаёт узоры, сильно щиплет нос
Нам небезызвестный господин мороз.

В реках и озёрах шумная вода
Снова пребывает в заточенье льда.

В небесах, как летом, не раздастся гром.
Иней на деревьях блещет серебром.

Всё в морозной дымке. Ею скрыта даль.
И висит на крышах ледяной хрусталь.

Будто в дивном танце кружится метель,
Украшая в сквере белой шалью ель.

Даже ночь от снега вся белым бела.
Только, как и прежде, хочется тепла.

Хочется, чтоб чаще сквозь завесу туч
Пробирался Солнца долгожданный луч.