Люди любят шубы 2013

Влад Норманн
Люди любят шубы,
шубы из енота,
как же им не жалко
убивать зверей?
Кружит грусть, как галка,
в сердце злые ноты,
и выходит кто-то
в темень из дверей…
Бесполезно строчки
заносить в блокноты,
сердце не захочет
больше брать высоты,
не изжить заботы,
помирай скорей!
Этот мир не станет
никогда добрей,
в путь меня не тянет,
мне не стать мудрей!
Зря сижу во мраке
я, седой еврей,
надоели враки,
нет в душе огней…
Снова в небе ветры,
лают, как собаки,
грусть сжимает сердце,
что мне делать с ней?
Я сижу читаю
томик Пастернака,
не даёт бог знака,
не растает снег,
в сердце вырастает
новый стих, однако,
песенка простая
и сомнений нет…