Человек так устроен...

Светлана Калинина 5
Человек так устроен, наверно:
Если вечером небо с овчинку,
На душе всё противно и скверно,
Утро снова как будто в новинку.

Что вчера откровенно пугало
И казалось почти безысходным,
Мне сегодня, ни много ни мало,
А для будничной жизни пригодно.

Не приемлю вчерашнюю слякоть.
Нынче вон как светло в поднебесье...
Ни к чему теперь нервничать, плакать.
Утро ясно. Мир ранний чудесен.