Россия на карте стоит так

Виталий Фед
Все,кто в мире карты бачил,
Тот воистину знаток -
Кто Россию раскорячил -
Запад - Север - Юг - Восток.

Там моря,здесь океаны.
Там леса с горами в ряд.
Потому американы,
Каждый точечно не рад.

Ну,спасибо,учудили,
Начиная с РюрикА,
Без оглядки морды били,
Дать так дать,чтоб навека.

Грозный тоже,зван Иваном,
Крылья всюду распростёр -
Он же влево - вправо ханов
С ихних мест в леса попёр.

Ну и дед его такой же,
Натворил свои дела:
Так монголам дал по роже-
И куда орда ушла?

Сам в зазнобы византийку,
Да не хилую,забрал.
(Может,чистую арийку?),
Что орёл нам гЕрбом стал.

Катерина - мать,Вторая
Забрала у местных Крым...

Почему теперь все знают
Раскорячившись стоим?!