на ладонях заката

Абрикосовый Рай
знаешь?
как воздух  дрожит на ладонях заката?
и как солнце к земле серой тучей прижато
как стеклом застывает волшебное море?
посмотри, в небе звезды играются, спорят.

как в янтарных глазах кувыркается лето?
и как сердце трепещет  за пазухой где-то
в поцелуе сливаются сладкие губы
посмотри, я мальчишка с тобой белозубый.

все в сирени твое чуть прозрачное платье
мы в обнимку идем, нам мечты наши знать бы
каблуки по брусчатке чеканят парады
посмотри, мы как дети смеемся, мы рады.

а ты знаешь как ветер шумит там где клены?
как деревья трещат и стволов слышны стоны
и как дождь поливает  цветы луговые
растворяя их сон и цветенья хмельные.

посмотри, там, в дали, видишь белые горы?
на них снег он как пух, это плащ или шторы
в океане киты носят черные спины
а в глазах твоих счастье – нет лучше картины.

и в цветах есть шипы – это сладкие розы
в них есть радость, любовь, а уколешься – слезы
ты как воздух дрожишь на ладонях заката
не дрожи, я прошу, ведь ко мне ты прижата.