Мало воскресенья

Дмитрий Мелентьев 2
Как хорошо валяться дома на диване!
Играть в игрушки и смотреть кино...
На кухне кушать и купаться в ванной ...
Как жаль , что воскресенье лишь одно!

Ну как же так? Ведь мало воскресенья !
Ну кто придумал этот календарь ?
Скажу я вам друзья без затрудненья ,
О людях тот не думал! Государь...

В неделе целых семь ночей и дней.
Из них четыре сделал бы рабочих.
И люди, может, стали бы добрей,
Ведь каждый отдохнуть побольше хочет.

Пахать без перерыва пять, шесть дней
Нельзя и для здоровья вредно.
Отсюда и болячки все, поверь.
Они ведь не уйдут от нас бесследно.

Слышь, Государь? Людей надо беречь!
Они вам всем сполна налоги платят.
Иль вас в Госдуме надо плетью сечь?
Чтоб думали о людях депутаты.