У нас зима

Леонид Слуцкин
Зима у нас, дожди и холода.
Конечно, не российские морозы.
Те вспоминаются обычно при расспросах.
Бывает это, чаще в холода.

Дожди, ветра, и всё цветет, однако.
Ведь сколько месяцев растенья без воды.
Ручей в долине ожил бедолага,
О камни бьётся: «Милые мои!»

А мы в плену коронной пандемии.
И наши дети после долгих дней
Бросаются друг к другу в эйфории,
Забыв про указанья матерей.

Шумят, визжат,  себя не слышат, друга.
Да что там слушать – друг прижат к груди.
И, замерев вдруг, шопотом в испуге:
- А, знаешь, бабушку похоронили мы.

30.01.2021