Убежище

Коди Саутер
Я люблю, когда сердце пасмурно,
Но душа разоделась в розовый.
Её слёзы в округе застланной
Разольются в сплошное озеро.

Я люблю находить пристанище
В очертаньях пустого города.
А пока я в лесу сверкающем
Отыщу свой очаг от холода.

Из лесов, что полны метелями,
Не уводит тропа упорная.
Мне придётся бродить неделями
По дороге в обитель горную.

А пока все постройки рушатся,
Обрастая в земле руинами,
Где-то в памяти песня кружится
И несётся с холма лавинами.

Для души моей, горем раненной,
Это место слывёт спасителем.
Я согрелся в холодном пламени
Вдохновлённой тобой обители.

30.01.2021