Апокалипсис длиною в жизнь. 99

Георгий Серебряков
    Осень подошла

Осень подошла творить поклоны,
К падшим Божью Милость призывать,
К Небу возносить мольбы и стоны,
Вечность в чистых душах созерцать!

Всё на свете связано в едино,
Благодатен Промысел Творца,
Ищут люди счастья половины -
Без любимых маски без лица.

Тихою печалью ветры веют,
Сад плодами щедро наградит...
Господи, даруй нам быть добрее...
Мы все волки, когда сердце спит!

     Из глубины воззвах

Потерян Свет из глубины идущий:-
Всё просим облегчить людей страданье,
Взыскавший нас, Возлюбленный и Сущий,
Лишь Ты Один содержишь Мирозданье!

Но люди удаляются от Света,
Ведь их дела и помыслы темны,
Господь мой, дай дожить нам до рассвета,
И обличи коварство Сатаны!

     Признание осени

Я люблю тебя осень:-
Капли слёз на листве...
Сучья серые сосен
В подступающей мгле...

Кружат жёлтые листья...
Липнут к окнам домов...
Вязнет в сетях ненастья
Жалкий крик поездов.

И стихают волненья,
И уносится вдаль
Суета, нетерпенье,
Зависть, злость и печаль!