ВСЁ ОТ НЕЁ

Виктор Малютин
    В конце пути понять я смог,
    Пред тем, как заглянуть мне в бездну:
    Святее мамы только Бог,
    Всё от неё и безвозмездно.

    Всё от неё: и первый вздох,
    И первая весна, и лето.
    И что такое все же Бог?
    Все от неё узнал ответы.

    Плохого набирался сам,
    В угаре пьяном тряс  мошною.
    Блудил по дальним северам,
    И приходил больной душою.

    Мать врачевала тишиной,
    Верой материнскою своей,
    И я ожИл, и я живой,
    Только мамы нет уже моей.
 
    В конце пути понять я смог,
    Пред тем, как заглянуть мне в бездну:
    Святее мамы только Бог,
    Всё от неё и безвозмездно...