Снег

Сергей Агарков 4
Во дворе так много снега
Не видала раньше я.
Снег всю ночку падал с неба
И засыпал всё, шутя.

Он лежал на всех дорожках,
На деревьях и кустах,
Даже был на рыжей кошке
На спине и на усах!

Снег держал меня за ноги –
Не давал мне сделать шаг.
А у самого порога
Обездвижил, будто маг!

Санки тоже подкачали –
Угодили в снежный плен,
Неподвижно в нём стояли
И не ждали перемен.

Тут сосед из дома вышел,
Но зря время не терял, -
А надев на ноги лыжи,
По сугробам побежал.

Вот и мне пора на лыжи
Эти санки поменять!
Снег летел с деревьев, с крыши
И не думал уступать…