Сладко!

Галина Сиунова
На фото ДК в Припяти   
                после Чернобыльской катастрофы.

Таинственно свечи горели во Храме...
В веночке невеста, а рядом жених...
Распятое Слово... В печали Святые,
В слезах Божья Мама...
И трое распяты... Иисус среди них!

В Страданиях Слово Она воскрешала
В Страданьях её - Иисус ей Жених!

Иди на Свободу, - ей Мама шепнула, -
Воскреснешь ты, Дочь, от Страданий своих )
И Путь твой - стихи, и Путь твой - гитара,
И Путь твой - есть Песня, и Образ во Слове
Ты новый твори!
И будут открыты тебе Алтари -
За грешную Еву ты отстрадала,
И Д'Евовю* ты просветленною стала,
И Свет тот - Сияние Образа - Гала.

Горели все свечи, но не было Страха,
И не было Смерти - одни лишь Цветы!!! )
Что алым по белому Свет-Свят - Єва'люции
Рушник вышивали во Слове Стихи!

И тут улыбнулась Невеста счастливо:
Не мне ли на Свадьбе весь тон задавать! )
И вдруг превратилась в Цветов Совершенство
И Росы Лугов, и айда танцевать...!!!

Букетом из маков задувши все свечи,
С прекрасной Песней в Свободе творя,
Без всякого страха Богиня Земная,
Как Птичка взлетела вглубь Алтаря!!!

И вдруг улыбнулись Святые Иконы,
Влюбленный Иисус от Страданий воскрес!
И Сладко! кричали на этой на Свадьбе -
Невеста несла Тайну всех Поэтесс.

Жених её - Слово и Творческий Образ!
И сбросив фату, подвенечный наряд,
Ребенком неслась на Свободу во травы,
И Бог ей простил нестандартный Обряд...! )


      * Д'Ева - Ева, вошедшая в Дом Отца.

         Эва'Люция ~ Ева'Люция, Люция - свечение,
         Люцифер ~ Люци-фир - светящийся четвертый (блок) -  Чернобыль!
         См. моя свадьба, ДК в Припяти.

               5ч         26.05.2020, 30.01.2021
                Киев.