И для каждого близится вечер...

Лобода Александр
И каждый день потери
И уходят мои герои
В другие двери,
Коих провожаем мы с поклоном,
С трудом веря.

...И всё меньше мне остаётся время для житья
И всё меньше героев из детства,
Коих любил я всегда,
Как красивую песню.

И уходят кумиры
В другие мИры навсегда,
Куда ушёл и Василий,
Больно ранив наши сердца.

И остаётся их меньше
Тех, кого знал и любил,
На которых взирал с детства
И любить других уж не хватает сил.

Мы по жизни почти рядом шагали,
Взирая с экранов Героев,
Любя и уважая.
И рвутся последние нити
Из уходящей эпохи,
Провожая в другие края Ланового.

Увы, все жизни не вечны в этом мирУ
И для каждого близится вечер
И сил всё меньше на пирУ
До другой встречи после смерти,
После лёжки в гробу...

И ещё год пожили
И не дожили все,
И Леонид нас покинул
И грустим сильно
И замены нет ни где...

Злая дата января тринадцатого
отняла не мало из кино экрана
Творцов и героев
От Ланового до Мережко с Куравлёвым
И нам больно от печали.

   30 января 2021.